投稿日:2016-04-27 Wed
ご近所の韓国料理が得意な方から手作りの甘酒いただきました。

材料は丸麦(?)とか・・・よくわからないけど、
麦の甘酒は、韓国ではポピュラーなんですって。
つきっきりで発酵(?)させるらしいので、手間がかかりそうですね。
日本式(?)の米麹で作った甘酒に比べるとさっぱりしています。
甘さ控えめで、サラッとしていて飲みやすいし、
麦の香ばしい香りとコクがあります。
米の甘酒はべたっとした甘さが苦手なので、
生姜を入れて飲みますが、麦の甘酒はそのままゴクゴクいけます。
甘いのが得意じゃない杏月はこの甘酒の方が美味しいと思いました。
さっき、製造者さんが「どうだった?」と顔を見せたので、
「とっても美味しくいただきました。またお願いします」と言っておきました。
おねだり上手な杏月ですσ(^_^;)テヘペロ
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