投稿日:2015-06-17 Wed
ちょっと変わったデザート(?)があったので、手を出してみました (=^ェ^=) 
森永 朝の豆乳ムース そいふわ クリーミーチーズ 85g 127kcal 130円
商品名を見れば、チーズみたいな味わいの豆乳のムースって、
分かる仕組みですが、どれが商品名で、どれがコピーなの?って感じσ(^_^;)
シールを剥がした時の匂いはヨーグルトっぽいと思いました。
食感は、軽くてアワアワしているので、ムースはムースだけど、
普通のムースよりも、もっと軽〜〜〜いみたい。
豆乳感はあまりなくて、ちょっと香料っぽい味が立ってるかな。
だから豆乳苦手な人にはいいかもしれないけど、
杏月は、もっと豆乳をしっかり味わいたい派なのでちょっと残念。
お豆腐を、こんな風にアワアワに固めることは難しいだろうから、
豆乳で、この食感を作り出すには色々な工夫したんだろうなぁ…
それは大変だっただろうなぁ…とは思うけど、
あまりにもムースに寄せすぎて、豆乳の存在感が見えなくなってしまった?
杏月的にはもっとシンプルな豆腐のデザートっていうのも食べてみたいなと
思ったりするのですが、それって、商品として成立しにくいんでしょうかね?
スポンサーサイト
わ~~!こういう系のデザート大好きです☆≡。゚.
おいしそうっ!o(´>ω<`)o
でも私も豆乳の濃厚な味が好きなので、
もしかしたら食べたら杏月さんと同じ感想かも^^
おいしそうっ!o(´>ω<`)o
でも私も豆乳の濃厚な味が好きなので、
もしかしたら食べたら杏月さんと同じ感想かも^^
猫のトランペット吹き 様
食感はとってもフワフワで魅力的でした。
アメリカ人は豆腐にイチゴジャム載せてデザートにするそうですが、
杏月は時々、絹ごし豆腐にメープルシロップかけて食べちゃいます。
食感はとってもフワフワで魅力的でした。
アメリカ人は豆腐にイチゴジャム載せてデザートにするそうですが、
杏月は時々、絹ごし豆腐にメープルシロップかけて食べちゃいます。
△ PAGE UP