あけましておめでとうございます!
とても立派なお正月料理ですねーヾ(@°▽°@)ノ
我が家は親戚が集まったりもすることがないので、
煮物とか普段のお料理とあんまり変わらないかな・・・・?笑
ちょこっとだけお正月っぽくなってます^^
よいお正月をお過ごしくださいね~~!
とても立派なお正月料理ですねーヾ(@°▽°@)ノ
我が家は親戚が集まったりもすることがないので、
煮物とか普段のお料理とあんまり変わらないかな・・・・?笑
ちょこっとだけお正月っぽくなってます^^
よいお正月をお過ごしくださいね~~!
あけましておめでとうございます!
打ちたてのお蕎麦で年越しとは、贅沢ですね~♪ うらやましい。
マスのすす漬けってどんな料理なのかとっても気になりました。
今年も美味しいものがたくさん食べられますように(#^.^#)
打ちたてのお蕎麦で年越しとは、贅沢ですね~♪ うらやましい。
マスのすす漬けってどんな料理なのかとっても気になりました。
今年も美味しいものがたくさん食べられますように(#^.^#)
立派な年越しそば食べていい新年を迎えられたことでしょうね。
今年もよろしくお願いします(*^_^*)
今年もよろしくお願いします(*^_^*)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
猫のトランペット吹き 様
元日はお雑煮に始まり、餅、餅、餅・・・ですσ(^_^;)
杏月の住んでいるところは「餅の里」なので、
いろんな種類の餅が登場するんですよ。
定番は「あんこ」「ごま」「クルミ」「エゴマ」「ずんだ」・・・
珍しいところでは「納豆」「ショウガ」「エビ」「ふすべ」・・・
200種類くらいあると言われてます。
marin 様
「マスのすす漬け」は、塩マスを酢でしめたあと、
餅米の酢飯で押し寿司にしたものです。
魚はサケを使ったり、さんまを使ったりする家もあるそうですが、
杏月の家では昔からマスを使っています。
子供は大抵苦手ですが、大人になるとおいしい食べ物です(*^_^*)
ジャム 様
おいしい年越しと、おいしい新年です(^o^)
パネルシアターでこちらの方にお出での機会があったら、
拝見させていただけるかも…と、楽しみにしています。
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
猫のトランペット吹き 様
元日はお雑煮に始まり、餅、餅、餅・・・ですσ(^_^;)
杏月の住んでいるところは「餅の里」なので、
いろんな種類の餅が登場するんですよ。
定番は「あんこ」「ごま」「クルミ」「エゴマ」「ずんだ」・・・
珍しいところでは「納豆」「ショウガ」「エビ」「ふすべ」・・・
200種類くらいあると言われてます。
marin 様
「マスのすす漬け」は、塩マスを酢でしめたあと、
餅米の酢飯で押し寿司にしたものです。
魚はサケを使ったり、さんまを使ったりする家もあるそうですが、
杏月の家では昔からマスを使っています。
子供は大抵苦手ですが、大人になるとおいしい食べ物です(*^_^*)
ジャム 様
おいしい年越しと、おいしい新年です(^o^)
パネルシアターでこちらの方にお出での機会があったら、
拝見させていただけるかも…と、楽しみにしています。
△ PAGE UP