■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
バタどら
団子や大福がおいしいご近所の和菓子屋さんの変わり種。

ButtDara.jpg

大福屋(一関市) バターどら焼き 1個 140円(←たぶんこれくらい)

【いろんな物、まとめて買ったので、正確な値段がわかりません。あしからずご了承くださいm(_ _)m 】

こんがり焼けたどら焼きにガッツリとバターが挟まっています。
この皮がね、さすが手作りというか、しっとり香ばしくて、味がいいんですよ。
丁寧に作られた餡子と、塩気のあるバターのコラボもいい感じです。

今、写真を見ながら思ったんだけど、これ、レンチンしたらどう?
なんだか、もっとおいしくなりそうな気がして来た。
う〜ん、試したいけど、もう全部腹の中なんだよねぇ、残念!!

近いうちにまた買ってきて、レンチンしたらどうなるか、
是非とも試してみよう。

そうそう、立春の声を聞いたので(気温は氷点下でも)、
うぐいす餅とか、桜餅とか、春を告げる和菓子も出始める頃です。
あ〜、どっちを買うべきか…悩ましいところではあります(^◇^;)
スポンサーサイト


テーマ:和菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 21:15:30 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad