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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
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フランクフルト
極太のフランクフルト、特売でした(^◇^;)




野菜をフライパンに敷いて、その上にフランクをおいて、
フタをしてしばらく蒸し煮にします。
やさいがクタッとして、フランクが温まったらOK。

フランクをお皿に移して、野菜は一度混ぜてから盛り分けます。
フランクの味だけで、野菜は充分おいしくなります。
(ウチは薄味好きだからかも。足りなかったら塩をどうぞ)

いくら簡単と言っても、これじゃ簡単すぎて料理と言えないねぇ。
アハハ・・・でも、シンプル イズ ベストって言うし(^◇^;)
そんな感じで、ゆる~く生きている杏月です(^_-)<☆

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テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

たべもの | 20:57:18 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
ぷちっとするんですよね~(^^)
杏月さん、こんばんは('-^*)/

こういうシンプルなお料理って、素材の味が楽しめて美味しいんですよねぇ~(´д`*)
フランクフルトにフォーク入れた時の、皮のぷちって弾けるのが想像できて、うぅぅ…美味しそうじゃないですかぁ~!ヽ(´Д`;)ノタベタイヨゥ
画像、綺麗にとれてるし発色もいいですね、美味しそう(*'-'*)

杏月さんの記事は、ゆっくり楽しんで生活してるって感じが伝わってきて、拝見してていつもほのぼの気分にさせていただいてます♪
2007-04-16 月 03:03:33 | URL | みぃち [編集]
極太フランク~O(≧▽≦)O
おいしそうです~♪
極太フランクにかぶりつきたくなりますねヽ(=´▽`=)ノ
お野菜も色々入っていて栄養満天ですね(^◇^)

ゆったりマイペースの生活、理想的です(*´∇`*)
杏月さんのブログやコメントいつも楽しみにしています(*゜▽゜)ノ
2007-04-16 月 14:05:52 | URL | tendogs [編集]
シンプルが一番です。
こういうシンプルさって好きです。
フランクフルトもいいだしが出そうだし、野菜にも合いそう♪
串をさして豪快に食べるのもいいですけど
お野菜と一緒に食べれるほうがうれしいですね。
2007-04-16 月 19:41:24 | URL | chima [編集]
コメントありがとうございます。
みぃち 様
 ブチッという食感って、非常に魅力的です。
 しっかりと味のついているフランクフルトだったので、
 野菜にしっかり味が移って、もやしもキャベツもおいしくなりました。

 写真はまだまだ~です。
 ウチのデジカメ君は接写が苦手みたいで、
 被写体に近づくとピントが合わなくなります。
 接写で、ピントを合わせるのに必要な道具とかあるのでしょうか?
 カメラを変えないとダメかな(>ε<)
 
tendogs 様
 お野菜は、冷蔵庫の在庫処分を兼ねております(^◇^;)
 少し残ってたもやしとか、キャベツのシンのとことか…
 
 「楽しみにしています」なんて、おっしゃっていただくと、
 うれしくて、フニャケタ顔になってしまいます。
 がんばるぞ~!という力が沸いてきます。ありがとうございます。

chima 様
 野菜好きの杏月なので、つい、こういう風になってしまいます。
 肉や魚をダシ扱いしてしまいます。
 フランクフルトも(おいしいんだけど)野菜をおいしくしてくれる、
 そういう役目を負わせてしまいました(^O^)v
 
 
2007-04-16 月 20:29:03 | URL | 杏月 [編集]
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