■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
ショコラ オランジェ もどき
八朔を食べた後の皮・・・捨てるにしのびなくて、作ったみました(*^_^*)

ChcOrg.jpg

「ショコラ オランジェ もどき」で〜す(^_−)−☆

細切りにした八朔の皮をグラッセにして、チョコでコーティングしました。
見た目はマァマアと言ったところですが、予想以上においしくて、
いろんな人に、かなりの好評価をいただいています。

始めからチョコ掛けにするつもりだったので、ちょっと苦めの方が良いかなと思い、
白いワタ(?)は取らずに、そのまま細切りにして、一度だけサッと茹で溢した後、
柔らかくなるまでゆっくり煮て、砂糖を加えてグラッセにして、
乾燥させてから、湯煎で溶かしたチョコでコーティングしました。

ま、手間はたいした事ないんだけど、時間は結構たっぷりかかってます。
でも、時間がかかってもまた作りたくなるほど美味しいです。
・・・あ、またしても自画自賛になっちゃいました(^o^)
スポンサーサイト


テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

たべもの | 20:11:04 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad