投稿日:2013-03-13 Wed
八朔を食べた後の皮・・・捨てるにしのびなくて、作ったみました(*^_^*)
「ショコラ オランジェ もどき」で〜す(^_−)−☆
細切りにした八朔の皮をグラッセにして、チョコでコーティングしました。
見た目はマァマアと言ったところですが、予想以上においしくて、
いろんな人に、かなりの好評価をいただいています。
始めからチョコ掛けにするつもりだったので、ちょっと苦めの方が良いかなと思い、
白いワタ(?)は取らずに、そのまま細切りにして、一度だけサッと茹で溢した後、
柔らかくなるまでゆっくり煮て、砂糖を加えてグラッセにして、
乾燥させてから、湯煎で溶かしたチョコでコーティングしました。
ま、手間はたいした事ないんだけど、時間は結構たっぷりかかってます。
でも、時間がかかってもまた作りたくなるほど美味しいです。
・・・あ、またしても自画自賛になっちゃいました(^o^)
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