投稿日:2013-01-16 Wed
米粉をパフ化する加工技術が開発された・・・のかな(*^_^*)
明治 お米で作ったカール 甘辛しょうゆ味 55g 286kcal 88円
最近、米粉パンとか、米粉の麺(ビーフンとは違うらしい)とか、
米粉の利用促進がすすめられていますが、こういうのも売られてました。
なんかね、コーンのカールより、一層軽い食感のように感じるし、
甘辛しょうゆ味っていうのも、なんだかシンプルで優しい味で、
ちょっとホッとする、いい感じのスナックになってると思います。
ベースがお米だから、餅にあうフレーバーで展開するってのもアリじゃない?
例えばきな粉とか餡子とかゴマだれとか・・・どうかなぁ。
あ、ご飯に合うフレーバーもいいかもね。タラコとか梅干しとか・・・
なんだかいろいろな展開が出来そうだと
勝手に一人で盛り上がっちゃいましたσ(^_^;)
スポンサーサイト
△ PAGE UP