■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
米カール
米粉をパフ化する加工技術が開発された・・・のかな(*^_^*)

KmCkl.jpg

明治 お米で作ったカール 甘辛しょうゆ味 55g 286kcal 88円

最近、米粉パンとか、米粉の麺(ビーフンとは違うらしい)とか、
米粉の利用促進がすすめられていますが、こういうのも売られてました。

なんかね、コーンのカールより、一層軽い食感のように感じるし、
甘辛しょうゆ味っていうのも、なんだかシンプルで優しい味で、
ちょっとホッとする、いい感じのスナックになってると思います。

ベースがお米だから、餅にあうフレーバーで展開するってのもアリじゃない?
例えばきな粉とか餡子とかゴマだれとか・・・どうかなぁ。
あ、ご飯に合うフレーバーもいいかもね。タラコとか梅干しとか・・・

なんだかいろいろな展開が出来そうだと
勝手に一人で盛り上がっちゃいましたσ(^_^;)
スポンサーサイト


テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 19:54:55 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad