投稿日:2007-04-10 Tue
お土産もらいました。東国原知事が宣伝している宮崎地鶏の炭火焼!
&おまけに豚レバーの燻製。
新宿サザンパレスの宮崎館で買ったんだって。
地鶏の炭火焼は、炭火焼だけあってちょっと煤臭い。
そこがいいという人もいるんだろうけど(^◇^;)
レトルトタイプになっているから
簡単に食べられるトコも人気なのかな(^.^)
豚レバーの燻製は薄くスライスして食べたのですが、
おまけでもらったのに、こっちのほうがおいしくてビックリ Y(^O^)Y
燻製の味がしっかりついていて、
レバーの臭みが旨味に変えられているって感じかな。
レバーのネットリ感がまたいい感じで、旨味をアップ。
濃厚なので、一度にたくさんは食べられないけど、
少しずつ毎食出てきても、飽きないかも(*^_^*)v
杏月のウチの近くにも燻製の専門店があるので、
豚レバーがあるかチェックしてみたんだけど、
海の幸やチーズが中心らしく、豚レバーはないと判明。
また食べたくなったら・・・新宿まで買いに行くしかないか?
食いしん坊は、そんなことばかり考えている(^_^;)
スポンサーサイト
あの東国原知事がよく配っているやつですか!?
食べてみたいですヽ(=´▽`=)ノ
はぅΣ(´□`;)!! レバー・・・・・食べられない物の一つです(>_<)
私も最近豚レバーの燻製を貰ったのですがやっぱり食べられませんでした(-ω-;)
レバー大好きのうちの母をはじめ皆はおいしいおいしいと食べていました(*^^)
レバ刺しは大好きなんだけどなぁ(^▽^;)
食べてみたいですヽ(=´▽`=)ノ
はぅΣ(´□`;)!! レバー・・・・・食べられない物の一つです(>_<)
私も最近豚レバーの燻製を貰ったのですがやっぱり食べられませんでした(-ω-;)
レバー大好きのうちの母をはじめ皆はおいしいおいしいと食べていました(*^^)
レバ刺しは大好きなんだけどなぁ(^▽^;)
杏月さん、こんばんは~('-^*)/
レバーの薫製って珍味だったりするのかな?
食べたことないのですが、レポート拝見すると食べてみたくなります( ゚ρ゚ )
宮崎は同じ九州だけど、あまり旅行する機会がない私には近くて遠い土地だったり(^^;
レバーは甘辛く+生姜で煮込んだのは大好き♪(使うレバーは鶏のですが)
母がよく作ってて、味付けがかなり甘甘だったので、おやつがわりに食べてました(笑)
レバーがおやつの子供って…なんかこわっ!(笑)
栄養価が高いから健康的って言えば健康的だけど(^^;
そだ!!きいてくださいよぉ~♪
私の願いが通じたのか、いつもよく行くコンビニに、杏月さんおすすめの、キャラメルのうまい棒が入荷したんですよ!。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
本当すごく記事拝見してから食べてみたかったので嬉しいです~♪
レバーの薫製って珍味だったりするのかな?
食べたことないのですが、レポート拝見すると食べてみたくなります( ゚ρ゚ )
宮崎は同じ九州だけど、あまり旅行する機会がない私には近くて遠い土地だったり(^^;
レバーは甘辛く+生姜で煮込んだのは大好き♪(使うレバーは鶏のですが)
母がよく作ってて、味付けがかなり甘甘だったので、おやつがわりに食べてました(笑)
レバーがおやつの子供って…なんかこわっ!(笑)
栄養価が高いから健康的って言えば健康的だけど(^^;
そだ!!きいてくださいよぉ~♪
私の願いが通じたのか、いつもよく行くコンビニに、杏月さんおすすめの、キャラメルのうまい棒が入荷したんですよ!。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
本当すごく記事拝見してから食べてみたかったので嬉しいです~♪
tendogs 様
そうそう、配ってるヤツです(*^_^*)
あんな風にしているから、知事のマークついてるのかなって
勝手に想像してたんだけど、付いてませんでした(^.^)
レバ刺はOKで、調理したレバーはNGですか・・・
なぜだろう・・・ネットリ感が嫌い?かな・・・
(あ、詮索しちゃった、ごめんなさいm(_ _)m)
みぃち 様
トリレバーを甘辛く+生姜で煮込んだの、杏月も好きです。
風邪引くと作ってもらいました…元気になりそうでしょう(^O^)
小さい時のおやつ・・・杏月は煮干しとか、ふのりでした。
(健康的でしょ↑ 実は小さい時甘い物ドクターストップだったの)
今、甘い物に目がないのはその↑反動か? (^◇^;)
キャラメル味のうまい棒、ゲット、おめでとうございます。
杏月は、チョコフレークオレンジ仕立てにまだめぐり逢えず、
満たされない気持を埋めるために
サクサクうまいきなこを買って帰りました(^◇^;)
そうそう、配ってるヤツです(*^_^*)
あんな風にしているから、知事のマークついてるのかなって
勝手に想像してたんだけど、付いてませんでした(^.^)
レバ刺はOKで、調理したレバーはNGですか・・・
なぜだろう・・・ネットリ感が嫌い?かな・・・
(あ、詮索しちゃった、ごめんなさいm(_ _)m)
みぃち 様
トリレバーを甘辛く+生姜で煮込んだの、杏月も好きです。
風邪引くと作ってもらいました…元気になりそうでしょう(^O^)
小さい時のおやつ・・・杏月は煮干しとか、ふのりでした。
(健康的でしょ↑ 実は小さい時甘い物ドクターストップだったの)
今、甘い物に目がないのはその↑反動か? (^◇^;)
キャラメル味のうまい棒、ゲット、おめでとうございます。
杏月は、チョコフレークオレンジ仕立てにまだめぐり逢えず、
満たされない気持を埋めるために
サクサクうまいきなこを買って帰りました(^◇^;)
レバーは加熱した時の匂いと食感が・・・・(^▽^;)
私の母も鶏レバを甘辛+生姜、大好きでよく作って一人で食べてました(*^^)
”サクサクうまいきなこ”今日コンビニで発見(☆Д☆)キラリーン!!
早速ゲットして食べました(^▽^)/
危険なおいしさで、あっっと今になくなりました(ノ△・。)
私の母も鶏レバを甘辛+生姜、大好きでよく作って一人で食べてました(*^^)
”サクサクうまいきなこ”今日コンビニで発見(☆Д☆)キラリーン!!
早速ゲットして食べました(^▽^)/
危険なおいしさで、あっっと今になくなりました(ノ△・。)
食感は、わかるような気がする。
杏月もレバーの味が嫌いだったら
この食感はがまんできないかもと思うことがあります。
一種独特ですよねぇ、あの食感。
あ、だとしたら、レバーペーストはどうですか?
ジャムみたいに瓶詰めになっているのもあるから、
杏月は、お手軽にパンに塗って食べたりするんですけど。
杏月もレバーの味が嫌いだったら
この食感はがまんできないかもと思うことがあります。
一種独特ですよねぇ、あの食感。
あ、だとしたら、レバーペーストはどうですか?
ジャムみたいに瓶詰めになっているのもあるから、
杏月は、お手軽にパンに塗って食べたりするんですけど。
△ PAGE UP