投稿日:2012-05-02 Wed
近くのギフトショップで時々開催される「うまいもの市」でゲットしました。
まい泉 ヒレカツサンド 6切れ入り 777円
カツとか天ぷらとか、揚げ物はあまり得意ではないのですが、
まい泉のカツサンドだけは別格で、大好物の1つです。
売り出しのチラシが入っていても、それを目当てに買い物に行くことは
滅多にないのですが、好物の出現に我を忘れて出動しました(^◇^;)
まい泉のヒレカツサンドは3切れ入りが基本です。
二人で食べようと思ったので2個(6切れ)入りを購入。
ひよこ豆のポタージュ(自家製)とサラダを添えてランチにしました。
渋谷のお店で、出来立てを買って食べるのに比べたら味は落ちますが、
久々にいただくカツサンドは「そう、これ、これ」という満足感があります。
なんででしょうねぇ、やっぱり肉が違うんでしょうか?
揚げ方でしょうか?、はたまたパンやソースとのバランスでしょうか?
美味しくて、パクパクペロリ!です。さすが、まい泉!
久しぶりに好物を食べることができて、と~~~っても満足な杏月です(*^_^*)
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まい泉のヒレカツサンド、食べたことありません^^;
一度食べてみたいです!とってもおいしそ~
カツサンドに、自家製のひよこ豆のポタージュ(これまたおいしそ~)と
サラダ、とってもステキなランチになりましたね^^
杏月さんが、とって~も満足されているのが目に浮かびます!
(想像です^^)
一度食べてみたいです!とってもおいしそ~
カツサンドに、自家製のひよこ豆のポタージュ(これまたおいしそ~)と
サラダ、とってもステキなランチになりましたね^^
杏月さんが、とって~も満足されているのが目に浮かびます!
(想像です^^)
まい泉のカツサンドはとってもシンプルなんですけど、
繰り返し食べたくなるんですよ。
機会があったらぜひ召し上がってみて下さい。
豆好きなので、大豆やひよこ豆のポタージュをよく作ります。
豆を柔らかく蒸し上げて、牛乳(or豆乳)を加えて、
ミキサーにかけるだけなので簡単だし、美味しいんですよ。
(自画自賛です)
繰り返し食べたくなるんですよ。
機会があったらぜひ召し上がってみて下さい。
豆好きなので、大豆やひよこ豆のポタージュをよく作ります。
豆を柔らかく蒸し上げて、牛乳(or豆乳)を加えて、
ミキサーにかけるだけなので簡単だし、美味しいんですよ。
(自画自賛です)
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