投稿日:2007-04-05 Thu
仲間でワイワイ騒げる居酒屋さんで、杏月がお気に入りのメニューでした。
(過去形です・・・お店はもうないので)
味のバランスがメッチャいいのです。
人のいいマスターに、しつこく、しつこく食い下がって、
おいしさの企業秘密を聞き出すことに成功!Y(^O^)Y
で、自分で作ってみたんです、マスターの言う通り。
正直、自分で作っておいしくできるのか不安だったんだけど、
結果は「マスター嘘つかなぁい!」でした。
本当にちょっとしたことなんだけど、
こんなことで味が違うのねっ!って感じです。
今は、マスターに作ってもらうことはできないんだけど、
自分で作れるようになったから、マスターに感謝しつつ、
時々作って食べてます。
スポンサーサイト
杏月さん、こんばんは('-^*)/
えぇぇ!どんなレシピなんでしょうか、めっちゃ気になります!ヽ(´Д`;)ノ
チャーハンとかピラフって炒めるだけなのに、美味しいですよね。
ばくばくいけちゃいます(≧▽≦)ノ
さけチャーハンって豪華そう~焼いた塩鮭をほぐして入れるのかなぁ?
隠し味がなんかありそう!
そうそう、聞けるうちに聞いておくのが一番ですよね♪
私も祖母の鶏の唐揚げと、茶碗蒸しがすごく好きだったんですが(他で食べるのと味がちょっと違うの)レシピを教わる機会がないまま他界してしまいました。
もう二度とあの味にあえなんだなぁって思うと残念~(T^T)
えぇぇ!どんなレシピなんでしょうか、めっちゃ気になります!ヽ(´Д`;)ノ
チャーハンとかピラフって炒めるだけなのに、美味しいですよね。
ばくばくいけちゃいます(≧▽≦)ノ
さけチャーハンって豪華そう~焼いた塩鮭をほぐして入れるのかなぁ?
隠し味がなんかありそう!
そうそう、聞けるうちに聞いておくのが一番ですよね♪
私も祖母の鶏の唐揚げと、茶碗蒸しがすごく好きだったんですが(他で食べるのと味がちょっと違うの)レシピを教わる機会がないまま他界してしまいました。
もう二度とあの味にあえなんだなぁって思うと残念~(T^T)
鮭チャーハンおいしそう♪
その企業秘密ぜひぜひ教えてくださいヽ(=´▽`=)ノ
知りたい知りたい知りたい\(T△T 三 T△T)/
お願いします
(しつこい??笑)
チャーハンって手軽でおいしいから大好きo(*^▽^*)o
一人ご飯の時はチャーハン作って食べることが多いです(^◇^)
その企業秘密ぜひぜひ教えてくださいヽ(=´▽`=)ノ
知りたい知りたい知りたい\(T△T 三 T△T)/
お願いします

チャーハンって手軽でおいしいから大好きo(*^▽^*)o
一人ご飯の時はチャーハン作って食べることが多いです(^◇^)
レシピの独り占めは・・罪ですね~教えて下さい
鮭とご飯の組み合わせ・・大好きなんです
でもチャーハンと鮭・・美味そう食べたい!鮭は、塩鮭ですか?
えぇ~と、鮭を細かくほぐして・・チャーハンに・・・これでいいんですか?

鮭とご飯の組み合わせ・・大好きなんです
でもチャーハンと鮭・・美味そう食べたい!鮭は、塩鮭ですか?
えぇ~と、鮭を細かくほぐして・・チャーハンに・・・これでいいんですか?
レシピを隠すとか、そんなつもりはなかったんだけど、
結果的に気を持たせたみたいで、すみません。
マスターの企業秘密をサイトでオープンにするのは
気が引けるので、皆さんへ管理人だけに表示を許可するモードで
書き込みさせて頂きますので、それでご勘弁下さいm(_ _)m
みぃち 様
おばあさまの唐揚げと茶碗蒸し、どんな味だったんでしょう。
ウチの父方のばあちゃんは、昔、味噌を作っていました。
その味噌以外のみそ汁はなかなか飲めなかったなぁ。
ばあちゃんの味噌が無くなった時、しばらくみそ汁が嫌いになりました。
今は、どんな味噌のみそ汁でも飲めますけど(^O^)v
tendogs 様
チャーハンってバリエーションつけやすいし、
チャッとできるから、いいですよね。
あと、残りご飯を片付けるのにも…(^_-)<☆ネ
杏月もよく、チャーハンします(^O^)
信州人 様
鮭はうす塩の塩鮭がいいかと…でも、好みです。
鮭の塩気を考慮して仕上の味付けをすればいいので。
具はシンプルに鮭、ネギ、大葉です。
結果的に気を持たせたみたいで、すみません。
マスターの企業秘密をサイトでオープンにするのは
気が引けるので、皆さんへ管理人だけに表示を許可するモードで
書き込みさせて頂きますので、それでご勘弁下さいm(_ _)m
みぃち 様
おばあさまの唐揚げと茶碗蒸し、どんな味だったんでしょう。
ウチの父方のばあちゃんは、昔、味噌を作っていました。
その味噌以外のみそ汁はなかなか飲めなかったなぁ。
ばあちゃんの味噌が無くなった時、しばらくみそ汁が嫌いになりました。
今は、どんな味噌のみそ汁でも飲めますけど(^O^)v
tendogs 様
チャーハンってバリエーションつけやすいし、
チャッとできるから、いいですよね。
あと、残りご飯を片付けるのにも…(^_-)<☆ネ
杏月もよく、チャーハンします(^O^)
信州人 様
鮭はうす塩の塩鮭がいいかと…でも、好みです。
鮭の塩気を考慮して仕上の味付けをすればいいので。
具はシンプルに鮭、ネギ、大葉です。
△ PAGE UP