■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
さけチャーハン
仲間でワイワイ騒げる居酒屋さんで、
杏月がお気に入りのメニューでした。
(過去形です・・・お店はもうないので)

味のバランスがメッチャいいのです。
人のいいマスターに、しつこく、しつこく食い下がって、
おいしさの企業秘密を聞き出すことに成功!Y(^O^)Y

で、自分で作ってみたんです、マスターの言う通り。
正直、自分で作っておいしくできるのか不安だったんだけど、
結果は「マスター嘘つかなぁい!」でした。
本当にちょっとしたことなんだけど、
こんなことで味が違うのねっ!って感じです。

今は、マスターに作ってもらうことはできないんだけど、
自分で作れるようになったから、マスターに感謝しつつ、
時々作って食べてます。
スポンサーサイト


テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:15:30 | Trackback(0) | Comments(4)
コメント
き、きになる!(笑)
杏月さん、こんばんは('-^*)/

えぇぇ!どんなレシピなんでしょうか、めっちゃ気になります!ヽ(´Д`;)ノ
チャーハンとかピラフって炒めるだけなのに、美味しいですよね。
ばくばくいけちゃいます(≧▽≦)ノ
さけチャーハンって豪華そう~焼いた塩鮭をほぐして入れるのかなぁ?
隠し味がなんかありそう!

そうそう、聞けるうちに聞いておくのが一番ですよね♪
私も祖母の鶏の唐揚げと、茶碗蒸しがすごく好きだったんですが(他で食べるのと味がちょっと違うの)レシピを教わる機会がないまま他界してしまいました。
もう二度とあの味にあえなんだなぁって思うと残念~(T^T)
2007-04-06 金 01:09:37 | URL | みぃち [編集]
教えて欲しいぃ(*゜▽゜)ノ
鮭チャーハンおいしそう♪
その企業秘密ぜひぜひ教えてくださいヽ(=´▽`=)ノ
知りたい知りたい知りたい\(T△T 三 T△T)/
お願いしますe-466 (しつこい??笑)

チャーハンって手軽でおいしいから大好きo(*^▽^*)o
一人ご飯の時はチャーハン作って食べることが多いです(^◇^)
2007-04-06 金 09:18:15 | URL | tendogs [編集]
鮭とチャーハンとは
レシピの独り占めは・・罪ですね~教えて下さいe-466
鮭とご飯の組み合わせ・・大好きなんです
でもチャーハンと鮭・・美味そう食べたい!鮭は、塩鮭ですか?
えぇ~と、鮭を細かくほぐして・・チャーハンに・・・これでいいんですか?
2007-04-06 金 17:12:53 | URL | 信州人 [編集]
コメントありがとうございます
レシピを隠すとか、そんなつもりはなかったんだけど、
結果的に気を持たせたみたいで、すみません。
マスターの企業秘密をサイトでオープンにするのは
気が引けるので、皆さんへ管理人だけに表示を許可するモードで
書き込みさせて頂きますので、それでご勘弁下さいm(_ _)m

みぃち 様
 おばあさまの唐揚げと茶碗蒸し、どんな味だったんでしょう。
 ウチの父方のばあちゃんは、昔、味噌を作っていました。
 その味噌以外のみそ汁はなかなか飲めなかったなぁ。
 ばあちゃんの味噌が無くなった時、しばらくみそ汁が嫌いになりました。
 今は、どんな味噌のみそ汁でも飲めますけど(^O^)v

tendogs 様
 チャーハンってバリエーションつけやすいし、
 チャッとできるから、いいですよね。
 あと、残りご飯を片付けるのにも…(^_-)<☆ネ
 杏月もよく、チャーハンします(^O^)

信州人 様
 鮭はうす塩の塩鮭がいいかと…でも、好みです。
 鮭の塩気を考慮して仕上の味付けをすればいいので。
 具はシンプルに鮭、ネギ、大葉です。
 
2007-04-06 金 21:45:34 | URL | 杏月 [編集]
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad