投稿日:2011-07-10 Sun
ネットをフロフロしていたら黒ニンニクの作り方が出ていた。ちょうど条件が揃っていたので、チャレンジしてみました。
で、出来上がったのがこちら↓↓↓

ニンニク臭さはほとんどなく、
メチャクチャ甘くて、ちょっとフルーッツっぽい酸味もあって、
すご~く柔らかで、おいしいの!
放っておいたらいくつでも食べちゃいそうなんだけど、
いくら甘くてもニンニクはニンニクだから、
1日1片にしておいてくださいねって書いてあったので、
我慢して1日1個だけ食べるようにしています。
こちら、手間はかかっていませんが、時間がかかるんですよね。
なので、今度はもっと沢山まとめて仕込もうと思っています。
ニンニクだから、保存に関してはそんなに気を使わなくても大丈夫じゃないかと、
安易に構えておりますが・・・どうなんだろう?
黒ニンニクの保存法、ご存知の方いらっしゃったら教えて下さいませm(_ _)m
スポンサーサイト
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2011-07-17 日 13:45:52 |
|
[編集]
おう~黒にんにくだあ~美味そう~
家も毎日おろしニンニクと醤油だけのタレで、豆腐、ししとう、焼肉で楽しんでます^^臭いが少し気になりますが、健康の為と割り切って食べてます!
作り方教えて下さい!8月の中頃、青森から3kgお取り寄せしましたので、挑戦したいと思ってます!
家も毎日おろしニンニクと醤油だけのタレで、豆腐、ししとう、焼肉で楽しんでます^^臭いが少し気になりますが、健康の為と割り切って食べてます!
作り方教えて下さい!8月の中頃、青森から3kgお取り寄せしましたので、挑戦したいと思ってます!
黒にんにく、売っていますね。作り方なんて考えたこともありませんでした。ニンニクは健康にいいので、どんな形であれ摂取したいですね!
umaka 様
青森から3キロお取り寄せ!!すご!
黒ニンニクはトロッとして甘酸っぱくて、クサくありません。
作り方はこちら↓↓↓を参考にしました。
http://tokkikki.blog9.fc2.com/blog-category-2.html
時間はかかるけど手間は大してかかりません(^_-)<☆
min 様
黒ニンニクは匂わないので、お出かけ前でも食べられます。
かなり柔らかなので、ジャム代わりに
トーストに塗るというのもアリかもしれません(^_-)<☆
青森から3キロお取り寄せ!!すご!
黒ニンニクはトロッとして甘酸っぱくて、クサくありません。
作り方はこちら↓↓↓を参考にしました。
http://tokkikki.blog9.fc2.com/blog-category-2.html
時間はかかるけど手間は大してかかりません(^_-)<☆
min 様
黒ニンニクは匂わないので、お出かけ前でも食べられます。
かなり柔らかなので、ジャム代わりに
トーストに塗るというのもアリかもしれません(^_-)<☆
2011-07-27 水 20:56:59 |
URL |
杏月
[編集]
黒にんくに美味しそうですねぇ。初めて知りました。
保存方法は、高温多湿を避けて冷暗所で保存らしいですよ。
今の時期なら、冷蔵庫の野菜室でOKみたいです。
今度、私も作ってみますね!
保存方法は、高温多湿を避けて冷暗所で保存らしいですよ。
今の時期なら、冷蔵庫の野菜室でOKみたいです。
今度、私も作ってみますね!
保存方法、ありがとうございます。
野菜室でOKなら気軽で良いですね
豆つながり(「あずき」と「そらまめ」)で、
これからもよろしくお願いします。
野菜室でOKなら気軽で良いですね

豆つながり(「あずき」と「そらまめ」)で、
これからもよろしくお願いします。
△ PAGE UP