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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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Newまんじゅう
ごま摺り団子で知られる地元の菓子舗「松栄堂」のニューフェイスを
お土産にいただきました。変わっているので、ご紹介します(^O^)

Manju.jpg

菓匠 松栄堂 竹炭ずんだまんじゅう(上)、ちーずまんじゅう(下)

竹炭ずんだまんじゅうって、見た目にインパクトあり過ぎ!
ややグレーがかった黒い皮に鮮やかな緑の餡って、
あまり食べ物らしくない色合いですよねぇ、常識的に言うと。
食べてみると普通のずんだ餡で、見た目ほどインパクトはないんですけどね。

片や、見た目はおとなしいちーずまんじゅうは、
食べてみるとちょっと驚きます。
フワフワの白い皮となめらかなこし餡に包まれたチーズ。
チーズと餡って相性どうなの?と思いましたが、
チーズの塩分が、餡の甘さを引締めるというか、
不思議なバランスで、クセになる美味しさです。

この2つの新しいまんじゅう、杏月はちーずまんじゅうに一票ですね。
というか、ちょっと積極的にハマっちゃうかも(^◇^;)
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テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ

たべもの | 21:50:27 | Trackback(0) | Comments(0)
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