杏月さん、こんばんは('-^*)/
ホヤって見た目が…で食べたことがないんです(^^;
夏の食べ物だったんですか~
季節物ってはずすとがっかりする事が多いですもんね(T^T)
昨日スーパーにいったら、この季節にスイカが売ってました(笑)
いくらハウス栽培で冬にもスイカが作れるかもしれないけど、やっぱりスイカは夏に食べたいですもんねぇ
一年中なんでも手にはいるのは便利かもしれないけど、食材で季節感を感じられなくなるのはちょっと淋しいですね(TдT)
ホヤって見た目が…で食べたことがないんです(^^;
夏の食べ物だったんですか~
季節物ってはずすとがっかりする事が多いですもんね(T^T)
昨日スーパーにいったら、この季節にスイカが売ってました(笑)
いくらハウス栽培で冬にもスイカが作れるかもしれないけど、やっぱりスイカは夏に食べたいですもんねぇ

一年中なんでも手にはいるのは便利かもしれないけど、食材で季節感を感じられなくなるのはちょっと淋しいですね(TдT)
ホヤ・・・・
独特の風味ですよねぇ、実はちょっと苦手です(>_<)ノ
ホヤ安いんですか!!
こっちで食べると安くはないです!
スーパーでは売っていなくて、魚がいっぱいある居酒屋さんとかに
行かないと置いてないです。
ホヤってあしが早いっていうからご当地で
新鮮な物なら食べられるのかなぁ(; ̄ー ̄)??
こっちで食べるホヤはかなり癖のある香りです(^▽^;)
独特の風味ですよねぇ、実はちょっと苦手です(>_<)ノ
ホヤ安いんですか!!
こっちで食べると安くはないです!
スーパーでは売っていなくて、魚がいっぱいある居酒屋さんとかに
行かないと置いてないです。
ホヤってあしが早いっていうからご当地で
新鮮な物なら食べられるのかなぁ(; ̄ー ̄)??
こっちで食べるホヤはかなり癖のある香りです(^▽^;)
ホヤ・・未だに食していません
信州では見かけません(海が無い)
調理方法も・・どうやって食べるんだろうと
季節はずれの食材・・はずれることがしばしば
ありますよね。
思いとどまった杏月さん・・偉い!
私も多分、思いとどまる口ですね、きっと
信州では見かけません(海が無い)
調理方法も・・どうやって食べるんだろうと
季節はずれの食材・・はずれることがしばしば
ありますよね。
思いとどまった杏月さん・・偉い!
私も多分、思いとどまる口ですね、きっと
みぃち 様
え~!もうスイカ…それって都内でsuikaが
便利に使えるようになったお祝いか何かですか?
(すみませんm(_ _)m 思いっ切りボケてみました)
ホヤの見た目…殻は赤紫だし、身はオレンジ色だし、
確かに食べ物としては異様(?)ですよね(^_^;)
味もクセがありますが、クセのある食べ物はクセになるのです。
え~大人の味…です(^◇^;)
tendogs 様
は~い、昨日見た殻付きホヤ、特売で1個50円でした。
これ、地元でも安いと思います。
多分鮮度が下がると匂いもキツくなるかと…
新鮮なのをごちそうしたいです(^O^)v
信州人 様
東京の魚屋さんでホヤを見つけて、
「これください」って言ったら「お客さん岩手?」と
聞かれたほど、食べる地域が限られてるみたいです。
食文化の地域性ということで……(*^_^*)
え~!もうスイカ…それって都内でsuikaが
便利に使えるようになったお祝いか何かですか?
(すみませんm(_ _)m 思いっ切りボケてみました)
ホヤの見た目…殻は赤紫だし、身はオレンジ色だし、
確かに食べ物としては異様(?)ですよね(^_^;)
味もクセがありますが、クセのある食べ物はクセになるのです。
え~大人の味…です(^◇^;)
tendogs 様
は~い、昨日見た殻付きホヤ、特売で1個50円でした。
これ、地元でも安いと思います。
多分鮮度が下がると匂いもキツくなるかと…
新鮮なのをごちそうしたいです(^O^)v
信州人 様
東京の魚屋さんでホヤを見つけて、
「これください」って言ったら「お客さん岩手?」と
聞かれたほど、食べる地域が限られてるみたいです。
食文化の地域性ということで……(*^_^*)
△ PAGE UP