■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
野菜のジャム
杏月は最近野菜のジャムにハマっていて、
色々な野菜でジャムを作り、いろんな人に試食してもらって楽しんでます。

○○のジャムですって言った時の「え~?!」っていう反応と
食べた時のキラっとする笑顔を見るのがとっても楽しみです。

一部ご紹介します(^O^)
VegJam6.jpg
【上の段】らっきょう     ごぼう       うめ
【下の段】しょうが      たまねぎ      トマト

それぞれ個性のある野菜なので、レシピは全く違うのですが、
今のところ「しょうが」と「ごぼう」が人気を集めています。

どの野菜をどんな風にジャムにするか考えるのも楽しみの1つ。
もちろんネットで、参考資料を調べたりもしますけどね。

そろそろルバーブも収穫できそうなので、
次はルバーブのジャムを作る予定です。
スポンサーサイト


テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

たべもの | 22:34:58 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad