投稿日:2010-07-18 Sun
杏月は最近野菜のジャムにハマっていて、色々な野菜でジャムを作り、いろんな人に試食してもらって楽しんでます。
○○のジャムですって言った時の「え~?!」っていう反応と
食べた時のキラっとする笑顔を見るのがとっても楽しみです。
一部ご紹介します(^O^)

【上の段】らっきょう ごぼう うめ
【下の段】しょうが たまねぎ トマト
それぞれ個性のある野菜なので、レシピは全く違うのですが、
今のところ「しょうが」と「ごぼう」が人気を集めています。
どの野菜をどんな風にジャムにするか考えるのも楽しみの1つ。
もちろんネットで、参考資料を調べたりもしますけどね。
そろそろルバーブも収穫できそうなので、
次はルバーブのジャムを作る予定です。
スポンサーサイト
△ PAGE UP