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こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
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つくし
いつの間にか、隣の空き地につくしがたくさん出ていたので、
ま、春の味覚として(杏月的には、お約束ですから)おひたしにしました。
これも、写真をアップしていない頃、一度記事にしてますが...

tukusi.jpg

実際の仕上がりは、こんな感じです。
写真を撮るにあたり、彩りにブロッコリーの欠片(?)を乗せてみました(^◇^;)

前も書きましたが、一応作り方はこんな↓↓↓感じです。
1)つくしの「アタマ」と「はかま」をすべて取り除きます。
2)塩少々を加えたお湯で、さっと茹で、水に取ります。
3)良く水を切って、三杯酢で和えて出来上がり。

シャキシャキした食感と、ほろ苦さ、春って感じです。
この季節、一度は食べておきたくなります(=^^=)
うん、これで、春をしっかり体に取り込んだ!・・・満足です(^O^)


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テーマ:季節の味 - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:55:36 | Trackback(0) | Comments(5)