fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
たけのこのみそ汁と桜
たけのこを頂きました。
本体はとぎ汁で茹でておきましたが、
穂先の柔らかい皮を細切りにしてみそ汁へ


香りを楽しむみそ汁になります。春の香り(=^^=)

ようやく桜が咲き出しました。
杏月がすんでいるのは「桜町」です。


昔はこのような桜の大木が道の両側にズラ~っと並んでいましたが、
いまは名残の桜が数本ずつ、数カ所残っているだけです。


スポンサーサイト



テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

のみもの | 22:20:50 | Trackback(0) | Comments(6)