fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
えび餅
いとこが「ぬまえび」を持ってきてくれました。
「ぬまえび」は淡水に生息している小エビです。
茹で上げて、きれいな桜色になった状態で売ってます。
(元はどんな色なのか、見たことがないの…(^_^;))

で、新鮮な「ぬまえび」が手に入った時に
我が家では「えび餅」になります。
(先週も餅を食べたのに、今日も餅です(*^_^*))

「ぬまえび」に風味付け程度の醤油を加えて
(ぬまえび自体に塩気があるので、醤油は控えめがgood)
水溶き片栗粉でとろみをつけて、柔らかくした餅を絡めます。
簡単でしょ(^O^)v でも、おいしいですよ(*^_^*)



スポンサーサイト



たべもの | 21:27:29 | Trackback(0) | Comments(4)