fc2ブログ
 
■プロフィール

こまめ杏月

Author:こまめ杏月
豆料理大好き杏月(あづき)です
色々な“おいしい”を探そうと
アンテナ伸ばしてます
おいしい情報大歓迎!

■ブログランキング

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■月別アーカイブ

■カテゴリー
■FC2カウンター
■ブロとも申請フォーム
■★■★■★■
■ブログ内検索

■RSSフィード
■リンク
豚タンシチュー成功!
昨日手に入れた豚タンでシチューを作りました。

夕べのうちに圧力鍋で豚タンまるごと加圧調理して
そのまま一晩放置しておきました。
皮をどうやって取ればいいのかわからなかったんだけど、
この状態でタンを取り出したら、上側のボコボコした皮は、
爪を使ってこそげとることが出来ました。
下側の皮は薄くてうまくとれなかったので、
そのまま調理したのですが、結果的に言うとノンプロブレムでした。

そうやってできた豚タン1本を食べやすく切って、
タマネギ2個とじゃがいも2個とにんじん1本ザクザク切って、
また圧力鍋で15分、その後シチューの素を加えてとろ火で10分。
タンは柔らかいし、タマネギの旨味が出てるし、
じゃがいももにんじんもおいしくなっていて、
もう、大満足です。

昔、お店で食べた牛タンシチューとは違うけど、
この豚タンシチューはおいしさ保証付き!です。
信州人さ~ん、ありがと~~~~~っございますっっっっっぅm(_ _)m


スポンサーサイト



テーマ:美味しかった♪ - ジャンル:グルメ

たべもの | 23:16:51 | Trackback(0) | Comments(5)